В серийное производство запущены 4-ядерные 1 ГГц-процессоры российского производства

МВС4-РС (материнская плата в стандартном десктопном исполнении) фотоМатеринская плата МВС4-РС

Начало декабря 2011 года отмечено успешным завершением принципиального этапа по созданию микропроцессоров российского производства. После проведения государственных испытаний были подписаны акты приемки работ по формированию системы на основе кристалла «МЦСТ-4R» и процессоров на ее основе.

В процессе создания микросхемы «МЦСТ-R1000» (условное название во время проектирования и испытаний — «система на кристалле МЦСТ-4R») были зафиксированы показатели, уникальные для российских разработок. Для создания микросхемы применялись технологические нормы 90 нм. Процессор состоит из 4 ядер, его тактовая частота — 1 ГГц.

Начало декабря 2011 года положило начало созданию микропроцессоров российского производства фото

Используя модули МВС4/C и МВС4-РС (производительность — 24 и 25 GIPS), в основе которых находится система на кристалле «МЦСТ-4R», можно создавать вычислительные комплексы любой производительности. Решение по акту предписывает ЗАО «МЦСТ» организацию серийного производства модулей.

Материнские платы МВС4/С для компьютеров промышленного назначения фотоМатеринская плата МВС4/С

Модули процессорные (материнские платы) МВС4/С (для промышленных компьютеров) и и МВС4-РС (материнская плата в стандартном десктопном исполнении) на базе микросхемы «МЦСТ-R1000» являются современными универсальными вычислительными системами с архитектурной платформой, унифицированной с ВК «Эльбрус-90 микро».

Вышеописанные модули обеспечивают многопроцессорное выполнение вычислений в режиме реального времени. Эти возможности реализуются при поддержке общего программного обеспечения, в которое входят: операционные системы МСВС 3.0 и «Эльбрус», компилятор с языков программирования С и С++, а также высокопроизводительные библиотеки и другие компоненты. Модули компонуются специальными и стандартными интерфейсами, позволяющими создавать вычислительные комплексы различного назначения.

# Сергей Иванович 25.02.2012 10:00
Никакого производства в россии нет, заводы расположены в Тайване, в россии только ставят свои логотипы.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Sartribartfast 04.04.2012 18:54
Господа россияне! Это же аццкий ацтой - 1 Гиг и 90 нан! Смеюсь над Роиссей!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
# Александр Леонидович 03.05.2012 09:15
Цитата:
Господа россияне! Это же аццкий ацтой - 1 Гиг и 90 нан! Смеюсь над Роиссей!

Смейся малолетний клоун, только вот производительно сть этой системы выше чем у последних процессоров Intel, при значительно меньшем тепловыделении.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий