Новые модули GPS Broadcom BCM4752 значительно быстрее предыдущих моделей

GPS-модуль Broadcom BCM4752 быстрее предшественников в десять раз фото

Компания Broadcom, являющаяся крупнейшим производителем навигационного оборудования, анонсировала новое устройство — GPS модуль BCM4752. По утверждению производителя, возможности этого чипа в десять раз лучше предыдущего образца — это выражается в более точном и быстром определении местонахождения. Улучшено позиционирование внутри помещения.

BCM4752 — третье поколение решений Глобальной навигационной спутниковой системы GNNS, использующее четыре навигационных системы: ГЛОНАСС, QZSS, SBAS и GPS.

Модуль изготовлен на основе 40 нм технологии — это позволяет уменьшить расход энергии на 50%, кроме того, его размеры компактнее на 44%. Увеличение скорости позиционирования внутри помещения достигнуто за счет комбинированного использования чипа NFC, Wi-Fi, Bluetoth и информации от датчиков мобильного устройства. Среди новшеств — приложение для шоппинга, с помощью которого можно найти нужный товар в крупном торговом центре.

Навигационный чип BCM4752 предполагается устанавливать в планшетах, смартфонах, навигаторах и компактных медиаплеерах. Компания Broadcom готова к началу серийного производства BCM4752, первые партии чипов уже отправлены заказчикам.

Ищете надежного разработчика программного обеспечения? Рекомендуем Software Development Offshore Company.

Добавить комментарий