Поставки экранов Retina для Apple iPad от Sharp и LG задерживаются

Поставки экранов Retina для iPad от Sharp и LG задерживаются фото

Отсутствие компании LG среди поставщиков дисплеев для новых Apple iPad способствовало появлению большего количества бракованных экранов. При этом монополия Samsung на выпуск Retina-экранов будет сохраняться до второй половины 2012 года. Причина отсутствия LG и Sharp  среди поставщиков Apple чрезвычайно проста: эти компании пока не способны выйти на требуемую мощность и сократить количество бракованных экранов до допустимого уровня.

По мнению одного из аналитиков KGI Serires, в первом квартале 2012 года Samsung оставалась единственным поставщиком дисплеев для нового iPad. Участие в поставках экранов LG Display неоднократно подтверждалось ранее, первая партия комплектующих для Apple могла быть отгружена еще в начале апреля. Произошло ли это на самом деле — пока неизвестно. Относительно компании Sharp информация такова: ее продукция не будет использоваться в новом iPad по крайней мере, до третьего квартала 2012 года.

Затруднения, с которыми приходится иметь дело поставщикам дисплеев для нового iPad, сводятся к двум причинам, неприемлемым для Apple. Первое — производителям до сих пор не подвластно огромное количество пикселей на 10-дюймовом пространстве, в несколько раз, превышающий аналогичный показатель в 40-дюймовом HDTV. Технологии производства пока не являются типовыми, что не позволяет привести процент бракованных компонентов и качество экрана в соответствие с требованиями Apple. Отсюда следует вторая проблема — при столь высоком уровне запросов вендора поставщики экранов не в состоянии физически выполнить огромный купертиновский заказ.

Безусловно, Samsung справится с поставками дисплеев для Apple в любых объемах. Хотя все же было бы любопытно сравнить экраны Retina для iPad, произведенные тремя разными компаниями.

Добавить комментарий