Intel обещает, что в будущем планшеты на базе Atom смогут обеспечить до месяца автономной работы

intel atom z670

Мировой лидер в разработке и производстве микропроцессоров, компания Intel, в последнее время уделяет всё большее внимание рынку планшетных устройств. Большие ресурсы компании направлены на ускоренную разработку программных средств и конкурентоспособной аппаратной базы для данного класса устройств.

На последнем форуме разработчиков Intel (IDF), который прошел в Пекине, управляющий подразделением нетбуков и планшетов компании, Дуг Дэвис (Doug Davis) рассказал об идеях Intel ускоренно развивать свою мобильную платформу Atom. Он также отметил, что линейка продуктов Atom будет развиваться быстрее, чем это следует из известного Закона Мура. Таким образом, компания планирует сменить три поколения технического процесса при изготовлении процессоров Atom в течение трёх лет.

Целью такого форсирования в работе и темпах введения инноваций позволяет компании Intel надеяться на лидирующие позиции на рынке планшетов. На сегодняшний день, по мнению руководства компании, особое внимание необходимо сконцентрировать на слабом месте почти всех планшетов – времени автономной работы. Представленное компанией решение Atom Z670 позволит, как считают разработчики, проектировать планшетные компьютеры, обеспечивающие целый день работы без необходимости подзаряжать аккумулятор.

Однако, в Intel не собираются останавливаться на достигнутом. В скором будущем, учитывая ускорение развитие платформы Atom, компания планирует достичь времени автономной работы, равного неделе или даже месяц. По мнению Intel, при достижении такого рубежа, время автономной работы как характеристика планшета отойдёт на второй план. Основными станут – функциональность и скорость работы, которые и станут главными для покупателей. А именно в данной сфере Intel всегда выгодно отличалась от конкурентов.

Своеобразным итогом IDF стало твёрдое намерение компании Intel завоевать серьёзные позиции на всё более разнообразном и развивающемся высокими темпами рынке планшетов. Таким образом, мы имеем все основания надеяться на скорое появление всё более интересных устройств.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.