Intel адаптирует Android 3.0 для работы на платформе x86

Intel Oak Trail

На прошлой неделе компанией Intel была анонсирована платформа Oak Trail, предназначенная для применения в планшетных компьютерах. Сообщалось о поддержке операционной системы Windows, а также ряда других ОС.

Сегодня стало точно известно, что среди поддерживаемых операционных систем будет и Android 3.0 Honeycomb, - о чём, по данным издания The Register, на последней отчётной конференции сообщил Пол Отеллини (Paul Otellini), исполнительный директор Intel.

Интересным является факт, что портирование кода Google Android 3.0 для работы на процессорной архитектуре x86 осуществляется силами самой компании Intel. Судя по всему, эта работа идёт в ускоренном режиме – появление первых x86-устройств c Android 3.0 обещают уже в этом году.

По информации другого источника, Ars Technica, исполнительный директор Intel что в этом году выйдут новые планшеты от ASUS, Acer и Lenovo, произведенные на базе платформы Oak Trail. Пока неизвестно, под управлением каких ОС будут работать новые планшеты, но учитывая направление работы Intel, можно предположить что нас ожидают планшеты как под управлением Android 3.0, так и с Windows 7.

# Seriy 02.05.2011 10:55
Windows 7 супер 8)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.