Планшеты ASUS будут оборудованы оптическими тачскринами Neonode

Neonode zForce

Компания Neonode заключила договор о поставках своего оптического решения Neonode zForce для производителя компьютеров ASUSTeK Computer.

Технология оптических тачскринов, разработанная в компании, отличается низкой стоимостью, обладая при этом высокой производительностью. Идея технологии zForce состоит в использовании инфракрасных лучей, с помощью которых считываются координаты пальца на экране. При таком подходе отсутствует необходимость нажатия на экран стилусом или пальцем, можно просто поместить палец на экран и устройство идентифицирует его местоположение.

На данный момент времени отсутствует точная информация о том, в каких именно устройствах ASUSTeK будут использоваться такие экраны. Но будет логичным предположить, что это, в первую очередь, будут планшеты. Модели устройств с экранами Neonode zForce ожидаются уже в 2011 году, однако данных о точной дате пока нет. Стоит отметить, что в прошлом году компания Neonode выпустила аппаратное решение zBook, предназначенное для использования в электронных книгах. В этом решении также была использована технология zForce.

Темы:
# ВИТАЛ 02.05.2011 17:53
Наследник первого Neonode, к сожалению, привнес не так много новшеств. Возможно, в компании рассудили, что негоже изменять удачную систему управления.
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.