NVIDIA обещает начало эры «суперфонов» на базе Tegra 2

NVIDIA Tegra

На проведенной в преддверии выставки CES 2011 пресс-конференции  NVIDIA, генеральный директор и президент компании Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) озвучил несколько важных прогнозов.

Прежде всего, руководитель компании отметил, что предстоящая выставка может стать началом революции в сегменте потребительской электроники, похожей на ту, что произошла после выхода Windows 95. Естественно, особую роль в этой революции Дженсен Хуанг отвёл своей платформе NVIDIA Tegra 2. Также он отметил появление в мире нового поколения мобильных устройств, основанных на этом чипе — «первом в мире мобильном суперчипе», - как назвал платформу господин Хуанг. Устройства, основанные на Tegra 2, руководитель компании назвал «суперфонами». Ожидаемые «суперфоны», как он считает, будут на шаг впереди тех устройств, которые имеются на рынке в настоящее время, обладая массой преимуществ работы с аудио и видео контентом, высокой скоростью загрузки из сети и высокой производительностью самой платформы.

Чип NVIDIA Tegra 2 представляет собой:

- двухъядерный процессор ARM Cortex A9 — первый в мире мобильный двухъядерный процессор;

- графический процессор GeForce, обеспечивающий низкое энергопотребление и высокую производительность 3D — графики;

- процессор для возможности воспроизведения Full HD видео.

Таким образом, платформа NVIDIA Tegra 2 должна показать совершенно новый уровень мультимедийных и игровых возможностей для мобильных устройств.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.