AMD представила новую версию Fusion для планшетов и других мобильных решений

AMD Fusion

В ходе прошедшего недавно в Сингапуре мероприятия, производитель микропроцессоров AMD продемонстрировал новое двухъядерное решение с интегрированным графическим ядром линейки Fusion. Чип представляет собой более экономичным вариантом процессора Ontario C-50 со сниженным до 5 ватт энергопотреблением. Это позволит использовать его при проектировании мультимедийных планшетов и иных мобильных устройств.

Линейка представленных на CES 2011 чипов Ontario C-50 принадлежит к семейству Fusion и содержит на одном кристалле одно и более ядер Bobcat, а также встроенный ускоритель графики. Энергопотребление предыдущей версии чипа составляло 9 Вт. Тактовая частота нового процессора – 1 гигагерц.

Если сравнивать данное решение с процессорами, построенными на архитектуре ARM, то оно окажется не таким уж и экономичным для портативных устройств. Тем не менее, для некоторых случаев он вполне может подойти. Снижение энергопотребления представленного процессора было достигнуто за счет отключения некоторых некритичных функций.

Некоторые источники утверждают, что производитель компьютерной техники Acer запланировал использовать данный чип в ряде собственных планшетов на Windows 7.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.