Intel выпустила платформу Oak Trail

Intel — главный в мире производитель чипов фото

Только слепой не успел заметить, что в последнее время намечается тенденция вытеснения планшетными компьютерами стационарных ПК. Статистика (по данным iSuppli) уже сегодня утверждает, что рост поставок компьютеров в следующем году составит всего 12,5%, а в 2012 и того меньше — 11,3%.

Данная тенденция выглядит особенно пессимистично на фоне статистики планшетов, поставки которых возрастут в следующем году на 197,7%, а в 2012 — на 57,4%.Оперируя такими данными, возникает вопрос, почему же компания Intel (главный в мире производителя чипов) до сих пор не задумалась о заполнении планшетного сегмента своей продукцией?

Как известно лидирующее место на рынке планшетных компьютеров сегодня занимает компания Apple. Продвигаемые ею iPad оснащены фирменным микропроцессором ARM A4, которым вскоре предстоит вступить в борьбу за «место под солнцем» с представителями планшетов от крупнейших компаний, работающих под операционной системой Android.

Нельзя сказать, что «Спонсоры Будущего» не понимают сложившейся ситуации на рынке компьютерной техники, скорее наоборот, придерживаясь собственного девиза, они планируют оказаться на «голову впереди» конкурентов. Именно с этой целью Intel и выпускает систему на чипе Oak Trail.

Шntel выпустила Oak Trail фото

Анонс процессорной платформы Atom для планшетов и нетбуков, под кодовым названием Oak Trail состоялся в июне 2010 года. Доступной для продаж платформа будет в начале 2011 года. Процессор отличается пониженным вдвое энергопотреблением, что позволяет ему увеличить время автономной работы и уменьшает его габариты. Интегрированный в него декодер позволяет добиться плавности произведения HD-видео. Процессор совместим со множеством операционных систем: Windows, Android и MeeGo. Аналитическое агентство iSuppli видит в желании Intel придать своему продукту возможность работать с максимальным количеством операционных систем —  решительный шаг к завоеванию планшетного рынка. При этом эксперты советуют Intel поторопиться с разработкой общей стратегии, потому что в ином случае у неё может не быть другого шанса.

Вероятно, что и аналитики компании тоже это понимают. Ведь уже сегодня, с каждым проданным планшетом, возможная прибыль Intel уходит в карман конкурентов. Помимо этого рост рынка планшетных компьютеров отражается и на другой продукции основного производителя чипов. Так, например, за текущий квартал прибыль от Atom-процессоров снизилась на 4%, что означает уменьшение объемов продаж нетбуков и ПК (где установлены чипы Intel) за счет спроса на планшеты.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.