ARM: будущее за планшетами ценою $100

В компании ARM уверены, что мобильный аппарат за $100 может стать популярным устройством для подключения к сети фото

«Очередная волна мобильных устройств будет состоять из смартфонов и планшетных компьютеров стоимостью $100» — именно такого мнения придерживаются в компании ARM, разработавшей архитектуру, используемую в процессорах большинства мобильных девайсов.

Главным препятствием между покупателем и смартфоном остается цифра, обозначенная на ценнике. Во время проведения недавнего мероприятия Common Platform Technology Forum, на необходимость выпуска доступных гаджетов указал один из руководителей ARM.

По его мнению, у 5 из 7 млрд. жителей планеты имеются мобильные телефоны, тогда как смартфонами владеет только один миллиард пользователей. Даже в странах с высокими темпами распространения новых технологий (таких, как США) менее половины абонентов сотовых сетей (48%) пользуются данными устройствами. В Китае этот показатель составляет 24%, в Бразилии — 20%, Россия и Индонезия — 9%, Индия — 4%. Проще говоря, рыночный потенциал этих изделий огромен.

В компании ARM уверены, что устройство за $100 может стать для большого количества пользователей основным способом подключения к сети. Для реализации возможностей смартфона в доступной оболочке необходимо, чтобы производители в массовом порядке использовали четырехъядерный процессор на ядре Cortex A7. Необходимо напомнить, что компания ARM и ранее пыталась продвинуть тему смартфонов за $100, основу которых составляет ядро Cortex A7.

Разделение рынка смартфонов на секторы, согласно представлению ARM, продемонстрировано на втором изображении.

Мнение ARM: появление планшетов и смартфонов стоимостью $100 вполне возможно фото

Помимо этого, на Common Platform Technology Forum был представлен концепт планшета за $100. Как утверждают в ARM, гаджеты с четырехъядерными процессорами, 7-дюймовыми экранами, 512 Мб оперативной и 16 Гб flash-памяти, а также с модулями IEEE 802.11n, уже находятся в процессе разработки.

Добавить комментарий