Поставки процессора NVIDIA Tegra 4 начнутся в июле

В июле 2013 года начнутся поставки процессора NVIDIA Tegra 4 для планшетов и смартфонов фото

Одно из самых заметных событий выставки CES 2013 — анонс NVIDIA Tegra 4. Данная «система-на-чипе» оснащена четырьмя основными и одним дополнительным ядром, а также 72-ядерным графическим процессором.

Предполагалось, что новые флагманские планшеты от известных производителей на основе нового чипа появятся в продаже в первой половине текущего года. Однако срок ожидания может увеличиться.

На одном из последних мероприятий NVIDIA финансовый директор компании Дженсен Хуанг сообщил аналитикам, что хотя производство Tegra 4 постепенно увеличивается, поставки новых процессоров производителям начнутся только в июле текущего года. Это означает следующее: продажи смартфонов и планшетных компьютеров на основе новой SoC начнутся не ранее осени.

Для NVIDIA эта задержка означает потенциальные проблемы в будущем. Уже сейчас продукция компании теряет былую привлекательность, особенно на фоне Qualcomm Snapdragon S4/S4 Pro и Samsung Exynos 4412. Кроме того, стало известно, что использовать данную разработку NVIDIA в новых планшетах собирается ограниченное количество производителей.

В связи с предстоящим выпуском Samsung Exynos 5 Octa и Qualcomm Snapdragon 800 коммерческое будущее процессора NVIDIA Tegra 4 представляется весьма неопределенным. Скорее всего, в 2013 году произойдет очередная смена лидеров в сфере выпуска чипов для мобильных гаджетов класса Hi-End и компанию NVIDIA, доминировавшую на рынке в течение нескольких лет, сменит другой производитель.

Добавить комментарий