Процессор NVIDIA Tegra 4i — новый рекорд производительности?

Компанией NVIDIA представлен Tegra 4i — новый мобильный процессор фото

Компанией NVIDIA представлен Tegra 4i — новый мобильный процессор, оснащенный модемом 4G LTE. Как утверждают разработчики, новый чип в два раза меньше ближайшего конкурента, однако при этом его мощность в несколько раз выше.

Процессор NVIDIA Tegra 4i, получивший известность как «Project Grey», оснащен 60 графическими ядрами NVIDIA, четырехъядерным CPU на основе ядра ARM R4 Cortex A9, пятым энергосберегающим ядром и LTE модемом NVIDIA i500. Благодаря этим особенностям, на сегодняшний день Tegra 4i является самым компактным, высокопроизводительным и экономичным процессором для мобильных устройств, обеспечивающим для смартфонов и планшетов среднего уровня мощность, которой ранее обладали только устройства класса Hi-End.

Архитектура Tegra 4i аналогична Tegra 4, однако при этом в новом процессоре в пять раз больше графических ядер фото

Архитектура Tegra 4i аналогична Tegra 4, однако при этом в новом процессоре в пять раз больше графических ядер, нежели в его предшественнике — NVIDIA Tegra 3. В качестве примера можно упомянуть тот факт, что новый чип легко «вытягивает» игры на HD-экранах с разрешением 1080р. В Tegra 4i интегрирован адаптированный программный радиомодем NVIDIA i500 с функциональностью LTE и возможностью быстрого масштабирования и модернизации сети.

Работа с камерой в смартфоне на платформе Tegra 4i базируется на архитектуре NVIDIA Chimera Computational Photography, презентация которой состоялась во время анонса Tegra 4. Новые функции: постоянная поддержка HDR, функциональный режим Tap To Track, а также возможность выполнения панорамных фотографий с HDR.

Процессор Tegra 4i получил известность как «Project Grey» фото

Кроме того, компанией NVIDIA представлена референсная платформа для смартфонов «Phoenix», работающих под управлением процессора Tegra 4i, раскрывающая потенциал новой разработки в полном объеме. Phoenix является образцом дизайнерского решения, который может быть использован производителями смартфонов на платформе Tegra 4i для сокращения времени вывода новых гаджетов на рынок.

Линейка Tegra 4 (Tegra 4 и Tegra 4i):

  • Четырехъядерный CPU: А15 + пятое энергосберегающее ядро; R4 A9 + дополнительное ядро;
  • Графика Tegra 4: 72; 60;
  • LTE: в комплекте с NVIDIA i500 (опционально), встроенное ядро NVIDIA i500;
  • Архитектура вычислительных фотоснимков.
# Гость 25.07.2014 23:15
Уже лет 7 как nVidia бычится, пыжится, разработать нечто супер-пупер революционное. А когда доходит до внедрения, это уже никому нафиг не нужно.
Откуда же у них деньги на новые штабквартиры? Живут явно не по седствам
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.