Менее производительные чипы Qualcomm Snapdragon 200 и 400

Qualcomm расширила ассортимент собственной продукции менее производительными решениями  —  Snapdragon 200 и 400 фото

После ранее анонсированных «продвинутых систем» Snapdragon 800 и 600, предназначенных для планшетных компьютеров и смартфонов класса Hi-End, компания Qualcomm расширила ассортимент собственной продукции менее производительными решениями — Snapdragon 200 и 400, предназначенными для использования в мобильных устройствах среднего и начального уровней.

В то же время применение новых чипов Qualcomm Snapdragon 400 должно обеспечить устройствам на их основе продолжительное время автономной эксплуатации, быстродействие и устойчивое сетевое соединение.

Чипы Qualcomm Snapdragon 200 и 400 поддерживают оперативную память LPDDR2 и LPDDR3 фото

Qualcomm Snapdragon 400 состоит из двух ядер Krait (тактовая частота до 1,7 ГГц) + поддержка Asynchronous Symmetric Multiprocessing (aSMP), что способствует увеличению производительности устройства. Опционально предлагается четырехъядерный чип ARM Cortex A7 (тактовая частота до 1,4 ГГц). В составе SoC имеются: графический ускоритель Adreno 305 + поддержка двух SIM-карт, а также работа в сетях TDS-CDMA, DC-HSPA+ (42 Мб/с) и CDMA.

Новые чипы поддерживают оперативную память LPDDR2 и LPDDR3, а также камеры с максимальным разрешением до 13,5 Мп. Qualcomm Snapdragon 200— это четырехъядерный комплект ARM Cortex A5 (тактовая частота до 1,4 ГГц), графика Adreno 203, модуль Hexagon QDSP5, а также поддержка памяти LPDDR2. Помимо этого, возможно использование двух SIM-карт, камеры на 8 Мп, GPS, а также просмотр видео в формате HD.

Добавить комментарий