Allwinner A31s — четырехъядерный процессор для мини-планшетов

Новый четырехъядерный мобильный процессор Allwinner A31s для мини-планшетов фото

Успех многих, и не самых плохих, китайских планшетов и прочих Android-устройств во многом обусловлен использованием недорогих процессоров от компании Allwinner.

В ближайшее время на рынке ожидается появление устройств, работающих на основе четырехъядерных чипов Allwinner A31s, выпускаемых для использования в 5-ти и 7-дюймовых мини-планшетах, которые можно использовать как мобильные телефоны.

Allwinner A31s напоминает процессор Allwinner 31, производство которых началось относительно недавно. Новый чип поддерживает работу в сетях 2G, 3G и 4G, а также полный набор коммуникаций — Bluetooth, Wi-Fi, NFC, FM и GPS.

Allwinner A31s представляет собой четырехъядерную ARM Cortex A7 систему-на-чипе (SoC), укомплектованную графическим процессором PowerVR SGX 544 (поддерживает декодирование HD-видео формата 2160р). Новинка была представлена на выставке MWC 2013, хотя официальный пресс-релиз с полной спецификацией еще не выпущен.

Из информации, доступной на стенде производителя можно узнать, что A31s работает с Android 4.2 и Windows 8 (по всей видимости, речь идет о Windows RT), камерой 5 Мп, а также поддерживает вывод видео 1080р через порт HDMI. Более подробные сведения должны появиться в текущем месяце.

Добавить комментарий