Кард-ридер Mini microSD для Android-устройств

MicroSD кард-ридер будет выступать в роли USB «флешки» для планшетов и смартфонов фото

Заметным недостатком некоторых мобильных устройств на ОС Android является отсутствие слота для карт памяти microSD. К таковым относятся устройства линейки Nexus, в которых расширение встроенной памяти не предусмотрено по принципиальным соображениям производителя. Впрочем, в ближайшее время ситуация может измениться.

Недавно на одном из техносайтов были размещены описания нескольких проектов по созданию миниатюрных кард-ридеров microSD, которые используются как USB-флешки для смартфонов и планшетных компьютеров. Устройство выполнено в виде обычного кард-ридера, который подключается к смартфону или планшету без использования переходников и может работать с картами памяти SDXC или SDHC (максимальный объем — 64 Гб).

Кард-ридер может работать с картами памяти SDHC или SDXC с максимальным объемом до 64 Гб фото

Кард-ридер взаимодействует с новыми девайсами от HTC, Motorola или Samsung, тогда как поддержка Google Nexus 4 пока не предусмотрена. Для того чтобы новый аксессуар можно было эксплуатировать в комплекте с устройствами линейки Nexus, пользователю потребуются Root-права. На планшете Amazon Kindle Fire кард-ридер будет работать только после установки альтернативной Android-прошивки (CyanogenMod).

Добавить комментарий