Intel намерена предстать свою продукцию в новой сфере

На сегодня ARM является несомненным лидером на рынке процессоров для планшетов

Доминирование компании ARM на рынке процессоров для мобильных устройств (смартфонов и планшетов) в скором времени будет оспорено новинкой от Intel, которая готова приступить к изготовлению процессора Oak Trail, предназначенного для планшетных компьютеров.

Как известно, традиционный продукт Intel это персональные компьютеры, серверы, ноутбуки, однако, руководство приняло решение о диверсификации производства для адаптации к новым запросам потребителей. Oak Trail

Планируется, что Oak Trail будет построен на основе Atom Z670 с чипсетом SM35, и ожидаемая стоимость изделия составит 25 долларов, в случае использования ОС MeeGo. Напомним, что Intel входит в состав корпораций, поддерживающих разработку данной программной оболочки.

По заключению большинства экспертов, процессорам Intel придётся сложно, поскольку продукция ARM используется почти всеми производителями планшетов, в том числе Apple и Samsung.

Представители ARM утверждают, что их процессоры имеют ряд превосходств, которые касаются доступности изделий и экономичности энергопотребления. И это, не считая, большого количества программных продуктов адаптированных под их процессоры.

Насколько Oak Trail удастся отвоевать долю рынка, мы сможем увидеть в ближайшем будущем.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.