Гибкий 5-дюймовый OLED-экран и 7-дюймовая Full HD-матрица LG

Новинки LG: гибкий 5-дюймовый OLED экран и 7-дюймовая Full HD матрица для планшетов фото

Степень насыщенности Корейского полуострова электронными изделиями можно обозначить как «максимально допустимая». И на этом рынке существуют два главных конкурента — LG и Samsung Electronics, выпускающих полный спектр бытовой техники.

Samsung Electronics и LG стремятся быть первыми во всем, в том числе в производстве панелей для смартфонов и планшетных компьютеров. В настоящее время большинство представленных на рынке OLED-экранов произведены на дочернем предприятии Samsung — Samsung Display. В свою очередь также LG стремятся к лидерству в данном секторе. Для подобного утверждения имеются следующие обоснования.

За время, прошедшее после январской выставки CES 2013, компания Samsung Electronics не представила образцы гибких OLED-экранов Youm, которые были анонсированы еще в начале года. В свою очередь LG успела обойти конкурента, выпустив первый в мире телевизор с гибким OLED-экраном: в настоящее время компания готовится к массовым поставкам гибких OLED-матриц.

На этой неделе в Канаде проходит выставка Society For Information Display's (SID) Display Week, на которой LG продемонстрирует 5-дюймовый гибкий экран для смартфонов с OLED-матрицей. Серийное производство может начаться уже в текущем году.

Кроме того, компанией LG анонсированы еще две новинки. Первая — 5-дюймовая панель, изготовленная по технологии Oxide TFT, использование которой позволяет уменьшить рамку вокруг экрана до одного миллиметра. Если эта идея будет внедрена в массовое производство, то в недалеком будущем весь фасад смартфона будет занят экраном.

Второе (самое интересное): производителем анонсирован первый в мире 7-дюймовый экран с разрешением Full HD, предназначенный для планшетных компьютеров. Плотность упаковки — 300 пикселей на один дюйм.

По неподтвержденной информации, компания LG может опередить Samsung Electronics и выпустить смартфоны с гибкими экранами до конца текущего года. Не исключено, что устройства с анонсированными 5 и 7-дюймовыми ЖК-матрицами появятся в продаже в 2013 году.

Добавить комментарий