Планшет с гибким экраном запатентован Samsung Electronics

Samsung Electronics запатентовал планшет с гибким экраном фото

На прошлой неделе управление по товарным знакам и патентам США предоставило компании Samsung Electronics несколько патентов, два из которых имеют прямое отношение к планшетным компьютерам.

Как и бывает в подобных случаях, сведения или изображения конкретных девайсов в патентах отсутствуют, равно как и описания рабочих моделей планшетных компьютеров. Наиболее любопытным представляется патент, объясняющий идею будущих «таблеток», укомплектованных гибкими экранами.

Первый патент (D682,264) описывает «планшетный компьютер» с ручкой для транспортировки и защитной крышкой-чехлом, которая может использоваться как подставка.

Второй патент описывает планшет, который можно сложить вдоль пунктирной линии фото

Второй патент (D682, 263, подан в июле прошлого года) описывает планшет, который можно сложить вдоль пунктирной линии. В описании указано, что пунктирные линии не являются элементами устройства.

Первый патент патент с ручкой для транспортировки и защитной крышкой-чехлом фото

Судя по рисункам, экран будущего гаджета условно разделен на две части, одна из которых может использоваться как клавиатура (планшет трансформируется в ноутбук).

Выпуск компанией Samsung первых гаджетов с гибкими экранами ожидался в начале лета текущего года, однако производитель оказался не готов к серийному производству подобных экранов в объемах, которые смогут удовлетворить потенциальный спрос. Руководство компании по-прежнему не отвечает на вопросы, имеющие отношение к смартфонам и планшетным компьютерам, которые могут быть оснащены гибкими экранами.

Например, на вопрос о том, будет ли в Galaxy Note 3 установлен подобный компонент, руководитель Samsung Electronics JK Shin ответил, что им «все еще требуется некоторое время», уклонившись от комментариев.

В настоящее время невозможно даже ориентировочно предположить, когда в продаже появится планшет Samsung с гибким экраном. В ближайших планах — выпуск Android-«таблеток» Galaxy Note 8.0, Galaxy Tab 3 7.0, а также Galaxy Tab 3 8.0 и Galaxy Tab 3 10.1. И кроме того, по слухам, компания готовит к выпуску очередной планшет Nexus (с 11-дюймовым экраном).

Добавить комментарий