AMD представил новое поколение APU для планшетов

AMD представил новое поколение APU для планшетов и ноутбуков – Richland, Kabini и Temashфото

Компанией AMD представлены три новых гибридных процессора серии А и Е (Accelerated Processing Units — APU). По утверждению производителя, использование этой продукции обеспечит пользователям повышенную производительность устройства и уменьшение энергопотребления.

Серия AMD Elite Mobility APU (обозначение — Temash) является первой в мире однокристалльной четырехъядерной системой х86, изготовленной по 28-нм техпроцессу и предназначенной для планшетов и ноутбуков с сенсорными экранами (не более 13 дюймов). Данное решение делает возможным просмотр видео в HD-разрешении, а также запуск ресурсоемких приложений на планшетных компьютерах.

Представленная как APU AMD A-серия, новая платформа оснащена двух (А4) или четырехъядерной (А6) конфигурацией, в которой сочетаются центральный процессор x86 Jaguar и графический процессор AMD Radeon 8000 на основе архитектуры AMD Graphics Core Next. Увеличение производительности составило: центральный процессор — 172%, графическая часть — 212%, продолжительность автономной работы около 12 часов.

По сравнению с изделиями конкурентов, в представленном продукте AMD производительность графического процессора возросла в пять раз, а продолжительность автономной работы на 45%. AMD Elite Mobility APU поддерживает работу сенсорных экранов с разрешением 1080р, а также работу с ОС Microsoft Windows, включая Windows Blue.

AMD Mainstream APU (обозначение — Kabini) позиционируется в качестве первого и единственного четырехъядерного решения для компактных PC и сенсорных ноутбуков. В Kabini сочетаются четыре или два ядра основного процессора Jaguar x86 с графической частью AMD Radeon 8000 (архитектура Graphics Core Next), которые обеспечивают высокую производительность и продолжительность автономной работы.

AMD Mainstream APU обеспечивает улучшение визуальных параметров на 132% фото

Новые AMD Mainstream APU, являющиеся частью линейки A-серии (A4 и A6) — четырехъядерные решения для компактных PC и ноутбуков с сенсорными экранами (начальный уровень). Двухъядерные варианты гибридных чипов AMD E-серии состоят из линеек E1 и E2.

AMD Mainstream APU обеспечивает улучшение визуальных параметров на 132%, производительность на 127%, снижение энергопотребления — на 25% (продолжительность автономной работы около 11 часов). Графические характеристики улучшены на 88%, производительность в игровых приложениях на 33%, временные затраты на сжатие файлов уменьшены на 29%.

В новых процессорах AMD Elite Performance APU (Richland) сочетается основная и графическая производительность. Данные элементы предназначены для использования в ультратонких ноутбуках.

Верхний сегмент AMD A-серии состоит из моделей в конфигурациях A8 и A10, демонстрирующих высокие показатели вычислительной и графической мощностей среди гибридных чипов. В новых AMD Elite Performance APU быстродействие графики возросло на 40%, процессорная производительность на 12%, эффективность при просмотре HD-видео на 51%. Продолжительность автономной работы составляет 13 часов. Использование AMD Elite Performance APU обеспечивает повышение производительности в игровых приложениях на 72%.

Новая продукция AMD будет появляться в устройствах крупнейших производителей PC, в числе которых Hewlett-Packard и Acer.

Темы:

Добавить комментарий