Corning Gorilla Glass 3 лучше сапфира?

На сегодняшний день лидером по выпуску покрытий для мобильных устройств является компания Corning фото

Для большинства пользователей смартфонов и планшетных компьютеров целостность экрана и его устойчивость к ударным нагрузкам имеет огромное значение, особенно с учетом стоимости возможного ремонта. Кроме того, фасад мобильного девайса в большей мере подвержен царапинам, особенно при активном использовании в походных условиях.

На сегодняшний день лидером по выпуску покрытий для мобильных устройств является компания Corning, продукция которой (защитное стекло Gorilla Glass) используется всеми производителями смартфонов и планшетных компьютеров.

В то же время существует еще один материал, который может быть использован для аналогичных целей. Речь идет о сапфировом стекле.

Компания Corning опытным путем доказала, что по защитным свойствам сапфировое покрытие никогда не сможет приблизиться к стеклу Gorilla Glass. Для этого в лаборатории производителя были выращены сапфировые панели, которые сравнили с продуктом компании — Gorilla Glass 3. В результате тестирования было установлено, что сапфир обладает устойчивостью к царапинам и одновременно, — повышенной хрупкостью.

По утверждению одного из руководителей Corning, образцы сапфировых покрытий продемонстрировали худшие результаты, нежели Corning Gorilla Glass 3. Кроме того, хрупкий сапфир может быть опасным для пользователя, если экран мобильного устройства окажется разбитым.

Эксперты Corning опытным путем доказали, что сапфир не может конкурировать с защитным стеклом Gorilla Glass, а потому компания не намерена работать с этим материалом.

В любом случае, никакое защитное стекло (в том числе Gorilla Glass) не сможет защитить экран при направленном силовом воздействии, а потому необходимо избегать падений планшета или смартфона на твердую поверхность.

В прилагаемом ролике показательно демонстрируется надежность покрытия Gorilla Glass:

 

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.