MediaTek MT8125 — четырехъядерный процессор для мобильных устройств

MT8125 — четырехъядерный процессор для мобильных устройств от MediaTek фото

Недавно в сети появилась информация о том, что компания MediaTek намерена выпустить новый чип MT6290 с интегрированной поддержкой LTE. Два дня назад производитель в официальном порядке представил новый четырехъядерный процессор MT8125, предназначенный для использования в планшетных компьютерах.

MT8125 является «системой-на-чипе», оснащенной четырьмя основными ядрами ARM Cortex A7 (1,5 ГГц) и графическим ускорителем PowerVR Series5XT. Благодаря использованию технологии Miravision, новый чип обладает расширенными мультимедийными возможностями: MT8125 поддерживает запись и воспроизведение Full HD видео на дисплеях с разрешением 1920×1200 пикселей.

Очередной процессор от MediaTek выпускается в версиях Wi-Fi, 2G EDGE и 3G HSPA+, полностью совместимых по количеству выводов и габаритам. Благодаря этому производители планшетов сразу могут наладить выпуск нескольких версий одного продукта с разными возможностями в плане беспроводных коммуникаций.

Не исключено, что первым устройством, оснащенным четырехъядерным процессором MT8125, станет планшетный компьютер Lenovo IdeaTab S6000.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.