Intel поставит 50 гибридных планшетов по цене от $399

Intel: на рынке ожидается появление более 50 гибридных планшетов фото

По мнению компании Intel, ее новые мобильные SoC стали основой нескольких десятков новых устройств, являющихся ноутбуками или гибридными планшетными компьютерами. В настоящее время на стадии производства находятся более 50 гаджетов, которые могут эксплуатироваться как ноутбуки или планшеты.

Эти новинки будут комплектоваться как процессорами премиум-класса Intel Core Haswell, так и более доступными чипами Intel Atom Bay Trail. По утверждению производителя, цена гибридного планшета на основе Bay Trail не превысит $399.

Данную новость нельзя обозначить как «главная», тем более что в настоящее время уже существуют планшеты-ноутбуки на основе чипов Intel Atom Clover Trail, цена которых не превышает $400. Впрочем, необходимо отметить, что у большинства подобных девайсов на ценнике обозначено $500 (и выше).

Таким образом, цены на планшеты с процессорами Bay Trail в ближайшем будущем сравняются с ценами планшетных компьютеров, работающих на ОС Android, основу которых составляют ARM-процессоры.

Чип Intel Bay Trail производится на основе 22-нм техпроцесса. Предполагается, что его быстродействие будет в несколько раз выше по сравнению с Clover Trail, являющихся аппаратной основой значительного количества Windows 8 планшетов. Новый чип расходует гораздо меньше энергии, нежели Intel Haswell, благодаря чему на базе этих систем можно создавать тонкие и легкие планшетные компьютеры, продолжительность автономной работы которых составит около 8 часов (в режиме ожидания — около 7 суток).

Одно из преимуществ чипов Intel Atom перед процессорами ARM от Qualcomm, Samsung и NVIDIA заключается не только в совместимости с ОС Windows 8 (а не Windows RT), но и в возможности их использования в качестве аппаратной платформы для доступных планшетов на ОС Android.

В качестве примера можно упомянуть Android-планшет Samsung Galaxy Tab 3 10.1, основой которого является процессор Intel Atom Z2560 Clover Trail+.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.