Устройства на Qualcomm Snapdragon 800 отличаются высокой производительностью

Главное свойство гаджетов на основе Qualcomm Snapdragon 800 — высокая производительность фото

Представляя в начале года новый процессор Qualcomm Snapdragon 800, производитель пообещал, что новый чип станет самым производительным «камнем» 2013 года, предназначенным для мобильных устройств.

По утверждению компании Qualcomm, продуктивность Snapdragon 800 на 75% выше, чем аналогичный показатель у Snapdragon S4 Pro и на 35% - чем у Snapdragon 600, который только появился на рынке в новых флагманских устройствах. Несколько дней назад появилась возможность убедиться в правдивости вышесказанного.

Недавно у сотрудников ресурса androidcommunity появилась возможность ознакомиться с инженерными образцами смартфона и планшетного компьютера, основой которых является новый чип Qualcomm Snapdragon 800. Помимо технических характеристик и фотографий были опубликованы результаты тестов в самых распространенных приложениях оценки производительности Android-устройств.

Четырехъядерный чип с тактовой частотой 2,3 ГГц, произведенный по 28-нанометровой технологии продемонстрировал впечатляющие результаты.

В AnTuTu планшетный компьютер с процессором Qualcomm Snapdragon 800 набрал 35000 баллов. В Quadrant — около 21000.

В качестве сравнения достаточно упомянуть, что смартфон Samsung Galaxy S4, оснащенный чипом Snapdragon 600 набирает в AnTuTu от 20000 до 22000 баллов, результат тестирования в Quadrant — примерно 13000 баллов.

Помимо этого, на скрине из Quadrant видно, что производительность флагманского устройства прошлого года — планшетного компьютера ASUS Transformer Prime, выполненного на основе NVIDIA Tegra 3 в пять раз меньше, а планшет Samsung Galaxy Tab 10.1 набирает не более 2500 баллов — в восемь раз меньше, чем у планшета с чипом Snapdragon 800.

Приложение Quadrant демонстрирует совокупную оценку производительности девайса, основанную на тестировании скорости работы с памятью, операций ввода-вывода и вычислений, а также быстродействия графического ускорителя при работе с двух и трехмерной графикой. Quadrant весьма точно отображает реальные возможности устройства, особенно, при запуске «тяжелых» приложений.

Стоит напомнить, что все вышеизложенные результаты получены на инженерной версии планшета, оснащенного 11,6-дюймовым экраном с разрешением 1920×1080 пикселей (Full HD). Процессор — Qualcomm Snapdragon 800 (2,3 ГГц), оперативная память — 2 Гб.

Добавить комментарий