Qualcomm Snapdragon 800 протестировали

Qualcomm Snapdragon 800: тестирование на продолжительность работы от аккумулятора фото

Приобретая очередную мобильную новинку с многоядерным процессором повышенной мощности, покупатель зачастую не обращает внимания на энергопотребление аппаратной платформы. Маловероятно, что планшетный компьютер с мощным процессором и продолжительностью автономной работы в 3-4 часа будет пользоваться повышенным спросом.

Несколько дней назад на сайте Playwares были опубликованы результаты тестирования чипа, выпущенного в 2013 году — Qualcomm Snapdragon 800. По уровню производительности этот процессор находится в числе лидеров, однако при виде результатов тестирования можно предположить, что новый «камень» (как и Snapdragon 600) будет расходовать большое количество энергии, что уменьшит продолжительность автономной работы мобильного устройства.

Однако не все так мрачно: процессор Snapdragon 800 по энергопотреблению находится примерно на том же уровне, что и новый чип Samsung Exynos 5 Octa.

Для оценки Snapdragon 800 использовалась новая LTE-версия смартфонаSamsung Galaxy S4, которая на прошлой неделе появилась в продаже на внутреннем корейском рынке. Девайс использовался в следующих тестах: просмотр видео, генерация 3D изображений и производительность в web-приложениях. Для тестирования в одинаковых условиях яркость экранов всех устройств была установлена на одинаковый уровень — 230 Кд/м2 (дополнительный «прогон» осуществлялся при максимальной яркости).

В web-тесте (Wi-Fi) смартфон Galaxy S4 на основе Snapdragon 800 продемонстрировал результаты, аналогичные Exynos 5 Octa фото

В web-тесте (Wi-Fi) смартфон Galaxy S4 на основе Snapdragon 800 продемонстрировал результаты, аналогичные Exynos 5 Octa: при яркости экрана в 230 Кд/м девайс с процессором Samsung проработал на 1 м 19 сек дольше, а при полной яркости на две минуты дольше.

Необходимо отметить, что тест на просмотр web-страниц для устройств с AMOLED-экранами оказывается самым энергоемким, так как большое количество белого фона увеличивает расход энергии.

В тесте на длительность воспроизведения видео без подзарядки батареи смартфон уступил лишь Galaxy Note 2 фото

При оценке продолжительности просмотра видео без подзарядки аккумулятора обе модификации устройства продемонстрировали одинаковые результаты, «пропустив вперед» только Samsung Galaxy Note 2, оснащенному батареей на 3100 мАч.

В тесте Battery Test из GLBenchmark 2.5 Egypt HD процессор Snapdragon 800 уверенно вырвался вперед фото

При тестировании в Battery Test (GLBenchmark 2.5 Egypt HD) процессор Qualcomm Snapdragon 800, входящий в состав Galaxy S4 LTE опередил Exynos 5 Octa, проработав 3 ч. 35 мин. против 2 ч. 46 мин.

Нетрудно заметить, что по сравнению со Snapdragon 600 в составе Pantech Vega Iron или Optimus G Pro, чип Snapdragon 800 расходует меньше энергии.

Очередным флагманским устройством, оснащенным чипом Qualcomm Snapdragon 800 станет гибрид смартфона и планшетного компьютера Sony Xperia Z Ultra, а предстоящей осенью в продаже должны появиться первые планшеты на основе новой системы.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.