На Gorilla Glass не будут оставаться отпечатки?

Следы и блики на экране с покрытием Gorilla Glass перестанут существовать фото

Большинство экранов современных смартфонов и планшетных компьютеров оснащаются защитным стеклом Gorilla Glass — прочным и тонким материалом, который невозможно поцарапать.

На недавнем саммите MIT Mobile компания Corning представила новые разработки, которые будут реализованы в защитных стеклах Gorilla Glass следующего поколения. Покрытие, прочность которого не уступает сапфиру и Dragontrail, обладает антибактериальными, антибликовыми и жироотталкивающими свойствами.

Это означает следующее: экраны с покрытием Gorilla Glass перестанут «собирать» отпечатки пальцев, а отражение внешнего света снизится до минимального уровня. О последней особенности директор по маркетингу Corning говорил на выставке Computex-2012, а на MIT Mobile компания продемонстрировала опытный образец.

На прилагаемом изображении в стекле видно отверстие, которое на самом деле является участком с новым антибликовым покрытием, разработанным в компании Corning. Отныне в солнечный день рассмотреть картинку на экране смартфона или планшета будет намного проще — блики полностью исключены.

Защитное покрытие Gorilla Glass выдерживает огромное давление в 10 ГПа. Для того, чтобы новое стекло лопнуло, потребуется совокупный вес 11 тыс. слонов.

Обычное стекло — это аморфный материал, подверженный структурным изменениям. В Gorilla Glass данный недостаток отсутствует. Кроме того, защитное покрытие от Corning непроницаемо для жидкости или газа. Последнее обстоятельство имеет приоритетное значение для экранов мобильных устройств, так как содержащийся в воздухе кислород отрицательно воздействует на современные дисплеи, особенно с OLED-покрытием.

Кроме того, Gorilla Glass нового поколения обладает повышенной защитой от бактерий. Производитель утверждает, что антибактериальные свойства нового стекла увеличены в миллион раз. В прилагаемом ролике представлена концепция Corning о повсеместном использовании Gorilla Glass:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.