Релиз восьмиядерного MediaTek MT6592 состоится в ноябре

MediaTek MT6592 с восемью ядрами Cortex A7 на основе 28-нм процесса TSMC фото

Одним из самых известных многоядерных процессоров, представленных на рынке в настоящее время, является Samsung Exynos 5 Octa.

По большому счету, этот чип нельзя назвать восьмиядерным, так как в нем используется архитектура ARM big.LITTLE, которая используется только четыре ядра Cortex A15 или Cortex A7 (последние активируются при выполнении задач, не требующих большой производительности, что позволяет экономить заряд аккумулятора). Однако через полгода ситуация может измениться.

Изменения могут последовать от тайваньской компании MediaTek, выпускающей «системы-на-чипе» для бюджетных смартфонов. Как сообщает ресурс Engadget, в настоящее время именно этот производитель разрабатывает «полноценный» мобильный восьмиядерный процессор, производство которого должно начаться в четвертом квартале (возможно, в ноябре).

Новый чип MediaTek MT6592 с восемью ядрами Cortex A7 будет производиться на основе 28-нм технологического процесса TSMC и работать на частоте 2 ГГц. Первые мобильные гаджеты на основе MediaTek MT6592 должны появиться в продаже в начале 2014 года. Предварительный результат новой SoC в бенчмарке AnTuTu — 30000 баллов.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.