Процессор NVIDIA Tegra 4 спросом не пользуется

Спрос на NVIDIA Tegra 4 не слишком велик фото

Судя по темпам продаж, новые мобильные процессоры Qualcomm и MediaTek более востребованы у производителей комплектующих, нежели чип Tegra 4. Несмотря на то, что компании NVIDIA удалось привлечь крупных покупателей, которые намерены производить планшетные компьютеры на основе Tegra 4, многие ожидают выпуска более дешевых чипов Tegra 4i, оснащенных LTE-модемом.

По информации Digitimes, в настоящее время процессоры NVIDIA Tegra 4отгружаются покупателям весьма ограниченными темпами.

Новый четырехъядерный мобильный процессор ARM Cortex A15 NVIDIA Tegra 4 (как и Tegra 3) оснащен дополнительным пятым ядром (сателлитом), которое активируется при минимальной вычислительной нагрузке. Производство чипа осуществляется по 28-нанометровой технологии, максимальная частота базовых ядер — 1,9 ГГц.

В числе крупных заказчиков Tegra 4 значатся Hewlett-Packard (21,5-дюймовый компьютер HP Slate 21 «all-in-one»), Toshiba (10,1-дюймовые планшеты Excite Pro и Excite Write), а также компания ASUS (обновленный Transformer Pad Infinity, разрешение экрана — 2560×1600 пикселей).

Все вышеназванные устройства работают на ОС Android и относятся к высшей ценовой категории, спрос на которые не является массовым. В этом перечне отсутствуют доступные компактные устройства с 7 или 8-дюймовыми экранами.

Предыдущий процессор компании NVIDIA — Tegra 3 был выбран для производства чрезвычайно популярного планшетного компьютера Nexus 7. По неофициальным данным, новая версия компактного девайса от Google и ASUS будет оснащена другим чипом — четырехъядерным Qualcomm Snapdragon 600.

Процессор Tegra 4i, выполненный на основе архитектуры Cortex A9 (в Tegra 4 — A15), будет дешевле и медленнее предыдущей модели, несмотря на тактовую частоту в 2,3 ГГц. Второе преимущество — интегрированный LTE-модем i500, благодаря чему производители планшетных компьютеров могут не оснащать свою продукцию отдельными модемами 3G/4G.

По большому счету, Tegra 4i — это все тот же Tegra 3 с LTE-модемом и увеличенной тактовой частотой. Именно поэтому приоритетной задачей NVIDIA станет продвижение обновленного чипа, так как на рынке уже присутствуют Snapdragon 800 и более экономичный Intel Clover Trail+.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.