Стали известны результаты тестирования Intel Atom Z3770 Bay Trail

Утечка: процессор Intel Atom Z3770 Bay Trail — результаты тестирования фото

Новый процессор Intel Atom Z3770 — это четырехъядерный чип с низким энергопотреблением, принадлежащий к линейке Bay Trail и основанный на микроархитектуре Intel Sivermonth. Предполагаемая сфера использования — планшетные компьютеры на ОС Android или Windows.

Несколько дней назад сайт Geekbenchвыложил результаты тестирования новой SoC, благодаря чему можно представить возможности будущих устройств, выполненных на платформе Intel Atom Z3770.

Любопытно следующее: максимальная частота процессора Intel Atom Z3770 Bay Trail не превышает 2,4 ГГц. Чип тестировался на частоте 1,46 ГГц в устройстве, работающем на 32-разрядной версии Windows 8.1 Pro. Показатель в Geekbench— 2093 балла. Этот результат превосходит достижение четырехъядерного процессора Intel Atom Clover Trail+ (2 ГГц) — 1473 балла и двухъядерного чипа Z2760 Clover Trail (1,8 ГГц) — 1425 баллов. Иными словами, новый процессор работает быстрее, чем любой другой чип Intel Atom, а при увеличении тактовой частоты до 2,4 ГГц разрыв в количестве итоговых баллов станет еще больше.

На частоте 1,46 ГГц процессор Intel Atom Z3770 набрал 2093 балла фото

Несмотря на то, что быстродействие нового процессора линейки Bay Trail выше, чем у любого из продуктов серии Atom, выпущенных ранее (при сниженном энергопотреблении), его производительность не дотягивает до Intel Core или AMD среднего уровня.

Достаточно привести следующий пример: модели с AMD, A6-1450 Temash набирают в тесте Geekbench 2769 баллов, а устройства с AMD A4-5000 Kabini — 2893 балла. Минусами обоих чипов от AMD является энергозатратность: TDP чипа AMD Temash — 8 Вт, а у четырехъядерного процессора Kabini этот показатель составляет 15 Вт. Уровень энергопотребления чипа Intel Atom Z3770 неизвестен, предполагается, что его SDP не превышает 2 Вт.

Скорее всего, новым планшетам с процессорами Intel Atom Z3770 будет свойственна хорошая производительность и продолжительное время автономной работы. Необходимо отметить, что результаты тестов Geekbench приведены для чипа, который в официальном порядке еще не существует. По всей видимости, речь идет об инженерном образце, который Intel предлагает «на пробу» своим партнерам. Параметры чипов, запущенных в серийное производство, могут отличаться от вышеприведенных.

Добавить комментарий