Apple iPad оснастят IGZO-экранами уже в 2014 году?

В 2014 году Apple перейдут на использование IGZO-экранов фото

Для обеспечения своей будущей продукции IGZO-экранами компания Appleготова сотрудничать с Sharp и LG. Внедрение новых матриц уменьшит расход энергии аккумулятора и увеличит продолжительность автономной работы.

Актуальной проблемой, сопровождающей производителей мобильных устройств, является быстрая разрядка батареи. У современных смартфонов и планшетных компьютеров главный потребитель — большой и яркий экран. Один из вариантов экономии — использование IGZO-дисплеев, обеспечивающих пониженное энергопотребление при высокой разрешающей способности.

Комбинация IGZO является сочетанием первых букв от слов «оксид индия, галлия, цинка». Этот полупроводниковый материал может стать идеальной заменой аморфному кремнию, из которого производят обычные ЖК-панели. Уровень энергопотребления продукции компании Sharp в пять раз ниже, чем у обычных экранов, которыми оснащаются мобильные устройства.

На сегодняшний день активным продвижением IGZO-экранов заняты компании LG и Sharp. По сообщению корейских СМИ, Apple ведет переговоры именно с этими производителями на предмет поставок экранов для новых поколений MacBook иApple iPad.

Серийное производство IGZO-экранов еще не налажено, так, что выпуск первых экономичных дисплеев в продукции Apple может начаться только в первой половине 2014 года. Некоторое время назад в сети уже появлялись публикации на данную тему, не получившие официальных подтверждений.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.