В Qualcomm полагают, что восьмиядерные процессоры — это тупик

В Qualcomm полагают, что восьмиядерные процессоры — это тупик фото

В начале 2013 года компания Samsung Electronics заявила о выпуске первого восьмиядерного процессора для смартфонов и планшетных компьютеров. Поначалу новость показалась сенсацией, хотя впоследствии выяснилось, что в корейском чипе одновременно работают только четыре ядра.

Месяц назад о создании восьмиядерного чипа объявила MediaTek: в процессоре MT6592 все восемь ядер работают одновременно. Производитель утверждает, что новый чип обладает низким энергопотреблением. Новый продукт от MediTek был раскритикован компанией Qualcomm, которая полагает, что эта разработка изначально является неправильной.

Anand Chandrasekher, один из руководителей Qualcomm, отвечая на вопрос о выпуске восьмиядерных процессоров ответил, что они «не намерены заниматься глупостями». Было заявлено, что «нельзя объединить в один корпус восемь двигателей от бытового устройства и заявить, что получился восьмицилиндровый автомобиль». Anand Chandrasekher уверен, что подобные разработки изначально являются бесперспективными.

На основании вышесказанного можно утверждать, что в ближайшее время компания Qualcomm продолжит выпускать четырехъядерные SoC. Необходимо отметить, что продукция данного производителя пользуется высоким спросом: на сегодняшний день процессоры Qualcomm считаются одними из лучших чипов для смартфонов и планшетных компьютеров.

Между тем компания MediaTek по-прежнему уверена в том, что восьмиядерные чипы являются технологическим совершенством и способны вывести мобильные устройства на новый уровень развития. В ответ на слова Qualcomm о глупости и некомпетентности в MediaTek заявили, что «этот вид процессоров улучшит многозадачность и скорость, а также заметно повысит комфорт пользователя при использовании нескольких приложений».

На сегодняшний день невозможно сказать однозначно кто из производителей прав по умолчанию. Потребителю остается дождаться появления в продаже мобильных гаджетов с восьмиядерными процессорами от MediaTek, после чего опытным путем убедиться в их возможностях.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.