ZTE представит ARM-чип собственного производства

Слухи: в следующем месяце ZTE представит ARM-чип собственного производства фото

Слухи о том, что отдельные производители, наподобие Lenovo, работают над созданием собственных процессоров, регулярно появляются в сети. Не исключено, что первыми окажутся ZTE, которые (согласно информацииetNews) представят свой ARM-чип в следующем месяце, на выставке PT/Expo Comm China 2013.

Данное решение обладает преимуществом перед приобретением процессоров у известных производителей наподобие Qualcomm или MediaTek — снижаются затраты на лицензирование, а также обеспечивается хорошая совместимость с аппаратной частью гаджета. Обратная сторона выглядит следующим образом: процессоры, выпускаемые самими производителями мобильной техники, такими как HiSilicon или Exynos, почти всегда уступают продукции от известных компаний по части производительности и оптимизации.

Если ZTE все же начнет выпускать собственные чипы, пользователям окажется выгодно приобретать бюджетные устройства на новых чипах, цена которых уменьшится за счет сокращения расходов на приобретение лицензий. В то же время выпуск флагманских устройств на основе подобных систем может оказаться трудоемким процессом. Кроме того, покупатели из числа продвинутых могут отказаться от приобретения девайса, в составе которого отсутствуют брендовые комплектующие. Поэтому в коммуникаторах, аналогичных ZTE Nubia Z5, в качестве аппаратной основы по-прежнему будет использоваться продукция Qualcomm.

Все вышесказанное является предположением. Потребителю осталось дождаться официальной информации от ZTE.

Добавить комментарий