MediaTek работает над процессором ARM Cortex-A50

MediaTek работает над процессором ARM Cortex-A50 для смартфонов и планшетных компьютеров фото

Недавно компания MediaTek (дешевые мобильные процессоры) сделала заявление о разработке нового ARM Cortex-A15 процессора, поддерживающего технологию big.LITTLE.

По официальным сведениям, MediaTek приобрел лицензию на архитектуру ARM Cortex-A50. Это значит, что через непродолжительное время в продаже появятся доступные Android-устройства, выполненные на основе 32 или 64-разрядных чипов ARMv8, серийное производство которых намечено на 2014 год.

Компания MediaTek, о которой несколько лет назад почти ничего не было известно, в последние год-полтора заняла прочную позицию на рынке мобильных процессоров, предназначенных для планшетов и смартфонов. Достижение успеха стало возможным благодаря экономичности, производительности и умеренной цене продукции. Если MediaTek закрепит успех, то через непродолжительное время продукция компании станет конкурировать с чипами от NVIDIA, Qualcomm и Samsung Electronics.

В качестве подтверждения можно вспомнить, что в последнее время брендовые производители, такие как Acer или Lenovo, приобретают процессоры MediaTek для выпуска недорогих планшетных компьютеров. Кроме того, Qualcomm все чаще выражает беспокойство по данному поводу, что вполне обосновано с учетом запуска в производство компанией MediaTek ARM Cortex-A57 и Cortex-A53.

Темы:

Добавить комментарий