В 2015 году Allwinner начнет выпускать 64-разрядные мобильные процессоры

В 2015 году Allwinner начнет выпускать 64-разрядные мобильные процессоры фото

Китайская компания Allwinner в официальном порядке объявила о своих планах по выпуску новых чипов, а также обнародовала подробные сведения о двух новинках. Речь идет о двухъядерном ARM Cortex-A7 процессоре Allwinner 23 (недорогие устройства) и восьмиядерном чипеAllwinner A80 (высшая ценовая категория).

Главная новость такова: Allwinner собирается начать производство 64-разрядных процессоров не ранее 2015 года.

Allwinner позиционирует чип А23 как самую эффективную двухъядерную платформу фото

Что касается нынешней продукции, то Allwinner позиционирует чип А23 как самую эффективную двухъядерную платформу, обеспечивающую хорошую производительность при умеренном энергопотреблении. А23 комплектуется графическим ускорителем ARM Mali 400 MP2, поддерживающим графику OpenGL ES 2.0, а также кодирование/декодирование видео формата 1080р. Несмотря на такие исходные данные, чип предназначен для доступных Android-устройств с максимальным разрешением экрана 1280×800 пикселей, камерами 5 Мп и прочими техническими характеристиками среднего уровня.

Выпуск восьмиядерных процессоров Allwinner линейки A8X намечен на первый квартал 2014 года фото

Восьмиядерные чипы Allwinner A8x, как и Samsung Exynos 5 Octa, базируются на производительных ядрах ARM Cortex-A15, работающими в комплекте с менее мощными ядрами Cortex-A7, отличающихся низким энергопотреблением (речь идет о технологии big.LITTLE).

Выпуск восьмиядерных процессоров Allwinner линейки A8X намечен на первый квартал 2014 года. Далее последует запуск в серию чипов А7х (начало 2015 года), а в дальнейшем Allwinner собирается освоить производство 64-разрядных процессоров, основанных на архитектуре ARM Cortex-A53 и Cortex-A57.

Добавить комментарий