В начале 2014 года появится процессор Qualcomm Adreno 400

В начале 2014 года появится графический процессор Qualcomm Adreno 400 фото

Если в последнее время речь заходит об Android-планшете или смартфоне среднего или высшего класса, то наиболее вероятной аппаратной основой такого устройства может быть один из процессоров компании Qualcomm —Snapdragon 600 или Snapdragon 800.

Данные чипы обеспечивают высокую производительность устройства, обработка графической информации производится процессорами Adreno 330 или Adreno 320. В начале 2014 года компания Qualcomm намерена выпустить графический процессор Adreno 400.

Можно не сомневаться в том, что новый графический чип продемонстрирует улучшенную производительность, качество изображения и скорость. Официальная информация тщательно скрывается производителем, а потому конкретные цифры отсутствуют. Известно только одно: новый графический чип станет компонентом очередного процессора линейки Snapdragon и не будет поддерживать OpenGL.

Источник (ресурс GSMArena) утверждает, что компания Qualcomm представит новые разработки на выставке CES 2014 в Лас-Вегасе. Не исключено, что на этом мероприятии будут продемонстрированы настоящие возможности Adreno 400. С учетом репутации компании Qualcomm можно не сомневаться в том, что это будет чрезвычайно интересная новинка.

Добавить комментарий