Nvidia не остановится, пока не создаст 4-х ядерный процессор для планшетов

NVidia Tegra2 - двухядерный процессор для планшетных компьютеров

Представители компании Nvidia безапелляционно утверждают, что планшеты и смартфоны с одним процессором, по сути, уже вымирающий вид мобильных устройств, поскольку рынок программных продуктов требует от аппаратной основы всё большие и большие возможности.

Пользователи планшетов и сматрфонов становятся более требовательными и придирчивыми, в свою очередь, разрабатываемые приложения и игры используют улучшенные коды и графику, включая 3D, что требует большей мощности от технической основы устройств.

В связи с этим, Nvidia уже к началу 2011 года приготовила двухядерный процессор для планшетов, который будет использован в разработках крупнейших производителей.

Но данная новинка не является пределом, поскольку, по мнению специалистов Nvidia, необходимо в ближайшем будущем подготовить четырёхядерный процессор, который сделает мобильные устройства действительно хорошими и мощными средствами работы.

Главная проблема при этом — обеспечить экономичное использование батареи и исключить перегревание аппаратной основы. Именно это станет основной проблемой при создании 4-х ядерного процессора, которую в ближайшей перспективе намерены решить специалисты Nvidia.

Аналитики согласны, что рынок процессоров для мобильных устройств будет полностью аналогичен рынку для компьютерных процессоров, которые постоянно улучшаются и совершенствуются, предлагая всё более широкие технические возможности.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.