Обнародованы планы Rockchip на 2014 год

Обнародованы планы Rockchip на 2014 год фото

На последней выставке Hog Kong Electronics Fair компания Rockchipпредставила двухъядерные процессоры 3026 в качестве флагманской продукции.

Несколько дней назад президент Rockchip рассказал о планах компании на 2014 год. Первым флагманским продуктом станет чип Rockchip 32xx, выполненный на ядре А12.

Четырехъядерный процессор ARM A12 произведен по 28 nm технологии, тактовая частота — 1,8 ГГц. Графический процессор ARM Mali T624 (OpenGL ES1.1/2.0/Halti OpenVG1.1, OpenCL, DirectX 11). Выделенный 2D процессор + контроллер двухканальной памяти DDR3, DDR3L, LPDDR2, LPDDR3. Поддержка: максимальное разрешение экрана составляет 3840×2160 пикселей, декодирование видео 1080p до 4K, H264, поддержка HDMI и работа в сетях 4G LTE.

Производительность данного процессора в два раза выше нынешних аналогичных продуктов. Ядро А12 по сравнению с А15 обладает повышенной энергоэффективностью, что немаловажно для мобильных процессоров.

Рассуждая на тему количества ядер, президент Rockchip ответил, что «несомненно, в будущем мы собираемся производить восьмиядерные чипы, сейчас эта тема не является для нас приоритетной. В 2014 году компанию ожидает множество изменений — намного больше, чем от нее ждали».

Речь идет об архитектуре 64 bit, которая с недавнего времени активно используется в мобильных чипах. Ничего конкретного о предстоящих изменениях неизвестно, хотя в качестве главных конкурентов упомянуты Apple и Intel.

Президент Rockchip акцентировал внимание на факте постоянного сотрудничества с ARM, сказав следующее: «Мы являемся первой китайской компанией, заключившей соглашение с ARM на использование их продукции с любым количеством ядер V8. До недавнего времени подобная возможность была только у Samsung Electronics».

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.