AMD Mullins и Beema — новые мобильные чипы

AMD Beema — это двух или четырехъядерные SoC фото

В ходе конференции, начавшейся на прошлой неделе в Сан-Хосе, компанияAMD представила новые версии чипов Kabini и Temash, предназначенные для использования в планшетных компьютерах и смартфонах.

«Системы-на-чипе» AMD Mullins и AMD Beena будут доступны для производителей в первой половине следующего года. Одновременно с выпуском новых «камней» в продаже должны появиться ультрабуки и планшеты, отличающиеся умеренным потреблением энергии и повышенной производительностью.

Главная особенность новых чипов AMD — обеспечение процессорами ARM Cortex A5 фото

AMD Beema — это двух или четырехъядерные SoC (вычислительное ядро Puma + графический процессор), базирующиеся на архитектуре GCN, TDP (уровень тепловыделения) от 10 Вт до 25 Вт. Чипы выпускаются по 28-нм технологии.

AMD Mullins является конкурентом процессоров Intel Bay Trail и представляет собой комплект из ядра Puma и графического процессора, произведенный по 28-нм технологии. TDP не превышает 2 Вт.

Главная особенность новых чипов AMD — обеспечение процессорами ARM Cortex A5 «security processor». Чип делится брандмауэром на две части: первая работает в обычных условиях, вторая предназначена для работы в среде Trust Excetuion — режим повышенной безопасности (аналог «Безопасного режима» для PC, активируемого в экстренных случаях).

Оба чипа поддерживают технологию Microsoft InstantGo, сокращающей продолжительность загрузки операционной системы после включения устройства.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.