MediaTek MT6592 — первый восьмиядерный чип

Компания MediaTek представила первый восьмиядерный чип фото

Компанией MediaTek представлено последнее собственное достижение —MT6592. Разработка заявлена как «первая в мире восьмиядерная полноценная система-на-чипе, предназначенная для компактных устройств».

В данной ситуации, скорее всего, потребуются разъяснения, так как Samsung Electronics уже вывели на рынок восьмиядерные ARM-чипы, в которых в каждый момент активен только один из двух комплектов ядер.

MediaTek MT6592 заявлена как первая в мире восьмиядерная полноценная система-на-чипе для мобильных устройств фото

MediaTek MT6592 оснащен набором из восьми ядер ARM Cortex-A7, которые могут работать одновременно. Новый чип выполнен по 28-нм технологии, тактовая частота: от 1,7 до 2 ГГц. Вендор утверждает, что MediaTek MT6592 может успешно конкурировать с Qualcomm Snapdragon 800 (в бенчмарках). Интегрированный графический ускоритель Mali-450 MP работает на частоте 700 МГц.

Новый чип MediaTek МТ6592 поддерживает экран с разрешением FullHD и камеру с разрешением 16 Мп. Модуль связи сотовой связи — многопрофильный (Wi-Fi 801.11n, Miracast, Bluetooth и GPS, дополнительно — FM-тюнер).

Выпуск первых устройств на основе новой SoC и операционной системы Android Jelly Bean ожидается в конце 2013 года. Анонсы новых гаджетов с процессором MediaTek МТ6592 и ОС Android 4.4 KitKat ожидаются в следующем году.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.