В 2014 году появятся 6 или 8-ядерные процессоры MediaTek

В 2014 году появятся 6 или 8-ядерные процессоры MediaTek фото

Компания MediaTek, анонсировавшая выпуск первого восьмиядерного ARM-процессора для мобильных устройств, в 2014 году собирается производить чипы, предназначенные исключительно для планшетных компьютеров.

В состав новых SoC войдут от 6 до 8 ядер, первые «таблетки» на их основе появятся в продаже в новом году. До конца 2013 года MediaTek намерен поставлять на рынок четырехъядерные чипы.

По мнению тайваньского ресурса Digitimes, новые процессоры предназначены для планшетов высшей категории (качество, цена). Четырехъядерные чипы ориентированы на планшеты среднего и начального ценовых уровней.

Кроме того, новые восьмиядерные процессоры от MediaTek идеально подойдут для планшетных компьютеров, аналогичных 12-дюймовому Samsung Galaxy Note и Apple iPad с дисплеями высокого разрешения, выпуск которых ожидается в ближайшем будущем.

Количество известных брендов, закупающих продукцию MediaTek для производства собственной мобильной продукции, постоянно увеличивается. С учетом двух последних разработок, процессоров МТВ8283 и МТ8389, выпущенных в первом полугодии, объем поставок компании MediaTek превысит 20 млн. чипов, а в 2014 году — в два раза больше.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.