Планшеты с чипами Intel Bay Trail и 64-битной ОС Android появятся в 2014 году

Intel: планшеты с чипами Bay Trail и 64-битной ОС Android появятся в 2014 году фото

Помимо планов по дальнейшему продвижению на рынок мобильных устройств, в недавнем заявлении Intel содержалась любопытная деталь. Ее содержание таково: по словам ген.директора Intel Brian Krzanich, компания активно разрабатывает 64-битную версию операционной системы Android, которая будет адаптирована для работы с процессорами Atom Bay Trail. Первые планшеты на данной платформе должны появиться в продаже в 2014 году.

Следует отметить, что означенные девайсы дебютируют на рынке только после релиза планшетных компьютеров на платформе Intel Bay Trail (ОС Windows 8.1 64 bit), который намечен на первый квартал будущего года.

Предполагается, что цена «таблеток» на ОС Android (CPU Bay Trail) будет начинаться от $150, благодаря чему они станут главными конкурентами бюджетных гаджетов на ARM-чипах. В настоящее время Intel адаптирует для собственной продукции Android 4.4 KitKat; скорее всего, именно этой версией операционной системы будут оснащены новые устройства. Сейчас на рынке уже реализуются планшетные компьютеры Apple iPad Air и iPad mini Retina на ОС iOS 7 (64-битная адресация).

Добавить комментарий