Сенсор отпечатков Apple Touch ID может использоваться как тачпад

Сенсор отпечатков Apple Touch ID может стать частью экрана и использоваться как тачпад фото

По всей видимости, Apple собирается расширить функциональные возможности сенсора Touch ID, который появится в новых смартфонах. Помимо идентификации пользователя по отпечатку пальца, Touch ID может стать частью экрана и использоваться как орган управления.

Источник сообщает, что именно о таком использовании Touch ID идет речь в новой патентной заявке Apple, текст которой недавно попал в сеть.

Если данная идея будет реализована, то сенсор Touch ID будет применяться как виртуальный тачпад для прокрутки изображения на экране смартфона или планшетного компьютера — точно так же, как это реализовано в MacBook.

Помимо этого, Apple собирается запатентовать еще одну возможность эксплуатации Touch ID. Суть этой разработки такова: запуск приложений посредством распознавания отпечатков разных пальцев. Дополнительно: TouchID может применяться для написания заметок, рисования, задания определенных участков на экране, а также для входа в учетную запись.

И последнее новшество: пространство по краям Touch ID в будущем должно стать аналогом сенсорного колеса прокрутки, как у первых iPod.

Темы:

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.