Bluetooth 4.1 представлен в официальном порядке

Bluetooth 4.1 представлен в официальном порядке фото

Функциональность мобильных устройств обеспечивается используемыми технологиями, одной из которых является Bluetooth, применяемый для подключения периферийных устройств

.

Внедрение Bluetooth 4.0 способствовало увеличению продолжительности автономной работы, благодаря использованию технологии Low Energy. Данное обстоятельство имеет приоритетное значение, особенно с учетом массового распространения носимых девайсов, подразумевающих постоянное сопряжение с основным устройством (беспроводные гарнитуры). Недавно в Bluetooth SIG объявили о выпуске Bluetooth 4.1.

Обновление устраняет ошибки и модернизирует предыдущую версию. Первое улучшение относится к одновременной работе LTE и Bluetooth — отныне обе технологии могут взаимодействовать, что улучшает координацию передачи данных и уменьшает количество помех.

Второе улучшение относится к интервалам переподключения. Если пользователь находится в зоне Bluetooth и на короткое время отключается от сопряженного девайса, устройства автоматически восстанавливают соединения при возвращении на территорию распространения сигнала. Кроме того, улучшена передача данных, в первую очередь это относится к носимым аксессуарам.

Bluetooth 4.1 станет полезным инструментом для разработчиков. Достаточно упомянуть, что теперь устройство можно сделать как центральным, так и периферийным. Данная возможность станет востребованной после начала массового распространения «умных» часов и очков.

Добавить комментарий