Планшеты с процессорами Intel появятся в 2014 году

Планшеты с процессорами Intel появятся в 2014 году фото

Компания Intel продолжает стремиться к утверждению на рынке планшетных компьютеров: год назад сообщение о релизе компактной «таблетки» на платформе х86 процессора, реализуемой менее чем за $100, было бы определено в категорию «слухи».

Мобильные процессоры Intel понемногу вытесняют ARM-продукцию AllWinner, Rockchip, NVIDIA и Qualcomm, которые до настоящего времени доминировали на рынке смартфонов и планшетных компьютеров. С коммерческой точки зрения действия Intel полностью обоснованы.

Согласно обновленным сетевым слухам, в 2014 году компания Intel выпустит несколько линеек процессоров для планшетов различных ценовых категорий.

Бюджетные Android-девайсы будут работать на базе чипов Bay Trail Z3735D, предполагаемое время дебюта — первый квартал 2014 года. Этот процессор предназначен для компактных 7 и 8-дюймовых планшетов, начальная цена — $149.

Для 10-дюймовых планшетов (от $199 до $299) предусмотрен выпуск двух линеек чипов — Bay Trail и Cherry Trail. Процессоры Cherry Trail могут использоваться в более дорогих устройствах, массовое производство этих систем начнется в сентябре 2014 года. Они базируются на архитектуре Airmont, производятся по 14-нм технологии и поддерживают две операционные системы — Windows и Android.

В четвертом квартале будущего года ожидается появление мобильных чипов для планшетов модельного ряда Willow Trai (14-нм архитектура Goldmont).

Кроме того, на первый квартал 2014 года запланирован выпуск 22-нм чипов Merrifield, а на третий — Moorefield. Оба чипа предназначены для производства смартфонов и планшетов, работающих на ОС Android.

Добавить комментарий