Apple подали заявку на «квантовый» экран

Apple подали заявку на «квантовый» экран фото

Несколько дней назад стало известно о новой патентной заявке Apple. В ней описана следующая идея: в экранах портативных девайсов появятся вкрапления в виде квантовых точек, улучшающие качество изображения и цветопередачи.

Точки состоят из полупроводниковых материалов, обладающих квантово-механическими параметрами. Это могут быть нанокристаллы, размеры которых идентичны «габаритам» вируса. Конечный материал изготавливается или «настраивается» на излучение очень узкого спектра цвета.

Точки состоят из полупроводниковых материалов фото

Изменяя размеры частиц в процессе производства экранов, можно добиться получения разнообразных цветовых оттенков с большой степенью точности. А использование фильтра, отсеивающего часть спектра, позволяет точно настроить цветопередачу.

Неизвестно, когда компания Apple внедрит новую технологию в массовое производство. Экраны купертиновцев всегда считались одними из лучших, однако и они нуждаются в модернизации. Достаточно сказать, что качество изображения планшета iPad mini Retina хуже, чем у аналогичной продукции конкурентов.

Темы:

Добавить комментарий