Nexus 7 2014 получит Intel Bay Trail (x86) и 64-разрядную версию Android?

Nexus 7 2014 оснастят процессором Intel Bay Trail (x86) и 64-разрядной версией Android? фото

Согласно недавним слухам, компания ASUS начала разработку третьей версии планшетного компьютера Google Nexus 7. Главная особенность новинки такова: в качестве аппаратной платформы будет использован не ARM-процессор, а х86 чип Intel Bay Trail Z3000. Не исключено, что Nexus 7 2014 станет первым планшетом, работающим на 64-разрядной версии ОС Android. Безусловно, все вышесказанное является слухом, в котором есть некоторое количество правды.

Недавно компания Intel вроде бы случайно намекнула, что в 2014 году в продаже появятся планшеты на ОС Android с процессором х86, работающие на 64-разрядной версии ОС Google. Помимо этого, ASUS уже несколько лет закупает у Intel процессоры для Android-смартфонов. И, наконец, на CES 2014 компания может представить планшет, адаптированный для работы с операционными системами Android и Windows.

После релизов первого Nexus 7 (NVIDIA Tegra 3) и нынешнего Nexus 7 2013 (Qualcomm Snapdragon S4 Plus) появление доступного по цене планшета Google с чипом Bay Trail не только утвердит положение компании Intel на рынке мобильных устройств, но и станет значительным событием для отрасли в целом.

Четырехъядерный процессор Intel Bay Trail продемонстрировал хорошие показатели по энергоэффективности и производительности в планшетных компьютерах, работающих на ОС Windows 8.1, однако с ОС Android эта платформа не использовалась. Если комбинация «64-разрядная ОС Android + х86 процессор» окажется удачной, то это приведет к появлению мобильных устройств с единственной для всех моделей аппаратно-программной платформой (аналогичная ситуация сложилась на рынке PC несколько десятилетий назад).

Релиз Android-планшета Nexus 7 (2014), оснащенного процессором Intel Bay Trail, станет ощутимым ударом для компаний, выпускающих чипы ARM (Qualcomm, NVIDIA и прочих), которые пока не могут предложить производителям процессоры, базирующиеся на 64-разрядной архитектуре.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.