Видеопрезентация возможностей NVIDIA Tegra K1

Новый четырехъядерный процессор NVIDIA Tegra K1 – видео фото

На CES 2014 компания NVIDIA представила новую SoC для смартфонов и планшетных компьютеров, оборудованную 192-ядерным графическим ускорителем — NVIDIA Tegra K1.

Судя по техническим характеристикам, графические возможности новинки не уступают видеокартам, которыми снабжаются стационарные PC. Новый чип NVIDIA легко «отрабатывает» сложнейшее демо — «Ira».

Ira — это виртуальное лицо, генерируемое компьютером с мельчайшей детализацией мимики, оттенков тени и освещения. Прохождение теста Ira остается самой сложной задачей для нынешних графических процессоров.

В 2013 году NVIDIA на примере Ira продемонстрировал возможности своей платформы Logan. Судя по опубликованному видео, компания достигла намеченной цели: новый чип NVIDIA Tegra K1 легко проходит этот тест.

Увиденное впечатляет, особенно с учетом того факта, что речь идет не о чипе, который находится в стадии разработки, а о готовом продукте, который через некоторое время появится в новых устройствах. Компания NVIDIA уже выпустила образец «таблетки» с новым чипом, на основе которого другие производители смогут создавать собственные гаджеты.

Не исключено, что первые планшетные компьютеры с процессором Tegra K1, экраном Full HD и 4 Гб оперативной памяти появятся в продаже уже в 2014 году.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.