NVIDIA Tegra K1 в тестах опередил чипы от Qualcomm и Apple

В первых тестах NVIDIA Tegra K1 опередила чипы от Qualcomm и Apple фото

На CES 2014 компания NVIDIA сделала заявление, согласно которому новая платформа Tegra K1 совершит очередную мини-революцию в портативных комплектующих. Столь громкое заявление известного производителя — это отнюдь не пафосная реклама собственного бренда: согласно появившимся в сети первым результатам тестов, новый чип уверенно опережает конкурентов.

По результатам тестирования в Futuremark 3DMark видно, что процессор NVIDIA Tegra K1, предположительно являющийся платформой моноблока Lenovo ThinkVision 28 с 4К-экраном, значительно опережает 64-битный Apple A7 (iPhone 5s) и Qualcomm Snapdragon 800 (Nexus 5).

Очевидно, что разработка NVIDIA не является 64-битной и работает на «сырых дровах». Показатели планшетов на новой SoC, работающих на «допиленном» программном продукте, должны оказаться еще выше.

В качестве подтверждения достаточно упомянуть результаты бенчмарка GFXBench, в котором был задействовано референсное устройство на основе NVIDIA Tegra K1. «Дежурный» планшет продемонстрировал результат, превосходящий 3D-производительность ноутбука на платформе Intel Haswell, работающий без дискретной видеокарты. Новая «Система-на-Чипе» от NVIDIA оснащен IGP архитектуры Kepler (192 ядра CUDA).

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.