В 2014 году будет поставлено 8,8 млрд. Гб флеш-памяти типа NAND

iSuppli: объем продаж NAND-памяти растет фото

Вследствие возникшего высокого потребительского спроса на планшеты (после удачного продвижения iPad) начинает развиваться и обслуживающий рынок планшетов. Так, например, ожидается большое увеличение поставок флеш-памяти типа NAND, т.к. в дальнейшем намечается увеличение объемов поставок как самого iPad, так и рост количества планшетных представителей от других производителей.

Согласно расчетам аналитической компании iSuppli объем поставок флеш-памяти типа NAND в 2011 году доберется до метки 1,7 млрд. Гб, а в 2014 году уже будет 8,8 млрд. Гб. В текущем году было поставлено «всего» 428 млн. Гб, что в 4 раза меньше планируемых поставок будущего года. По расчетам аналитиков, если в настоящее время на один планшет приходится около 28 Гб флеш-памяти, то к 2014 году потребность в флеш-памяти типа NAND возрастет до 65 Гб.

«Планшеты часто привлекают к себе внимание именно тем фактом, что вместо жесткого диска хранение информации в них происходит с помощью флеш-памяти — говорит главный аналитик iSuppli, Майкл Янг — И хотя планшеты имеют те же недостатки, что и нетбуки, применение в первых таких передовых технологий как флеш-память, позволило им отнять у вторых часть рынка»

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.