В 2014 году темп роста рынка процессоров для планшетов увеличится на 23%

В 2014 году темп роста рынка процессоров для планшетов увеличится на 23% фотоКак сообщает ресурс DigiTimes, ссылающийся на аналитиков IHS, объем рынка процессоров для планшетных компьютеров в 2014 году увеличится на 23%. Подобные темпы ужесточат конкуренцию между поставщиками чипов. В первую очередь речь идет о компании Intel, которая с целью компенсации упущенной прибыли собирается оснащать своими чипами самые востребованные «таблетки» — с 7 и 8-дюймовыми экранами.

По мнению DigiTimes, в случае достижения поставленной цели мобильные процессоры Intel будут пользоваться таким же спросом, как продукция MediaTek или Qualcomm.

IHS утверждает, что появление новых участников приведет к росту глобальных поставок чипов для планшетных компьютеров, которые в текущем году достигнут 299 700 000 процессоров, что на 23% больше, чем в 2013 году (243 100 000 единиц продукции).

Помимо поставщиков чипов как таковых, участниками рынка являются производители планшетов. Например, Samsung Electronics обеспечивает процессорами не только собственную продукцию, но и компанию Apple, а через непродолжительное время LG начнет серийное производство своего восьмиядерного чипа.

Компания Intel с процессорами Bay Trail уже закрепила за собой значительную часть рынка и собирается продолжить начатое дело. Неизвестно, как отреагирует на изменение ситуации Qualcomm Snapdragon. Кроме того, если процессор NVIDIA Tegra K1 окажется более удачным в коммерческом отношении чем Tegra 4, то на рынке появится еще один конкурент, причем достаточно серьезный.

Если рыночная ситуация будет развиваться именно таким образом, то в 2014 году можно ожидать дальнейшего снижения цен на планшетные компьютеры, которые в прошлом сезоне относились к устройствам класса Hi-End, а также появления новых планшетов с процессорами повышенной мощности.

Добавить комментарий


Кожаные чехлы для планшетов с доставкой по России.