Смартфоны и планшеты Apple получат новые экраны?

Смартфоны и планшеты Apple получат новые экраны? фото

Несмотря на то, что дисплеи iPhone и Apple iPad отличаются идеальной точностью позиционирования и отзывчивостью на прикосновение, идентифицировать силу нажатия они пока не могут. Новые «яблочные» гаджеты могут получить панели, распознающие силу нажатия.

Подобное предположение можно сделать на основании сведений, появившихся в сети. Речь идет об очередном патенте Apple, в котором описана панель для смартфонов и планшетных компьютеров, оснащенная специальными датчиками (расположены по углам экрана, под рамкой).

На эскизе это выглядит следующим образом:

Получение патента вовсе не означает обязательной реализации описанной идеи фото

Благодаря этому новшеству мобильное устройство не только отзовется на прикосновение, но и определит силу касания. Несколько датчиков заметно расширят возможности приложений, предназначенных для работ с графикой: ширина и толщина линий может изменяться в зависимости от нажатия. Кроме того, в игровых приложениях появятся новые возможности для управления.

Получение патента вовсе не означает обязательной реализации описанной идеи, купертиновцы всего лишь получили законное право называть вышеописанную разработку своей собственностью.

Добавить комментарий